Jedes Jahr im Advent backen wir Lebkuchen mit den Kindern. Mal Sterne, mal Männchen oder auch verschiedene Formen. Das Rezept ist aber immer das selbe:
Zutaten:
900g
Mehl
300g
Zucker
3
Eier
1
gestrichener Esslöffel Natron
250g
Honig
100g
Butter
1Packung
Lebkuchengewürz
Alle
Zutaten zu einem Teig verkneten und eine ¼ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach
auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nicht zu dünn, ausrollen und Kekse
ausstechen.
Bei
180° Heißluft im Backrohr backen.
Nach
dem Auskühlen in einer Keksdose mit einem Stück Apfel aufbewahren, so wird er
schön weich und saftig.
Natürlich wurde der Lebkuchen auch verziert mit Zuckerguss und Zuckerstreusel:
Und die Teile die nicht verzehrt wurden dienten zur Dekoration:
supi :)
AntwortenLöschenEinfach toll, dein Bericht und deine anschaulichen Fotos.
AntwortenLöschenAuch ich bin überaus begesitert von den Werken der Kinder und vor allem, wie Ihr es mit ihnen erarbeitet. Solche "Tanten" könnte sich jedes Kind nur wünschen - gratuliere Euch herzlichst !
AntwortenLöschenLieben Gruss Renate